Browsed by
Day: April 9, 2020

Single Terakhir Raisa ” You “

Single Terakhir Raisa ” You “

Raisa kembali melaunching single terbaru berjudul ” You ” yang di kerjakan bersama-sama Gamaliel Tapiheru. Raisa ceritakan proses pengerjaan lagu ini bersama-sama Gama bukan kombinasi pertama mereka, akan tetapi kerja sama yang ke dua.

” Ini bukanlah single pertama saya kombinasi dengan Gamal, lagu ‘Kembali’ itu sama Gamal pula, jadi sudah ketahui bila kerja sama juga dengan Gamal tuch seperti bagaimana, ” sebut Raisa, Rabu (9/10).

Terkecuali itu, masih ada lho fakta-fakta menarik dibalik pengerjaan single ” You ” ini. Eh telah melihat video klipnya belum?

1. Lirik lagu dicatat oleh Gamaliel

Nah, kamu ketahui tidak bila lirik lagu ” You ” ini dicatat langsung oleh Gamaliel lho. Bahkan juga, Raisa meyakini Gamal buat menulis keseluruhnya lirik lagunya!

” Raisa ini orang pertama yang gue tuliskan lagunya di luar lagunya GAC (Gamaliel Audrey Cantika). Bahkan juga dari 2015, Raisa pula musisi pertama yang meyakini project-nya sama gue, ” sebut Gamaliel.

2. Lirik dicatat cuma 1 hari saja!

Gamaliel ceritakan, bila awalannya lirik lagu ” You ” dapat dicatat olehnya bersama-sama Raisa. Akan tetapi, sesudah berjalanannya waktu, Gamaliel lah yang selanjutnya menulis lirik lagu tersebut.

” Awalannya ya menulis dengan kombinasi dengan Raisa, ya, tetapi waktu prosedurnya selanjutnya gue sendiri yang buat liriknya, ” sebut Gamaliel.

Selain itu, Raisa menyampaikan bila lirik lagu yang di kerjakan oleh Gamaliel tuntas dalam kurun waktu satu hari saja. Wah, indah sekali ya!

3. Produksi lagu ” You ” dilakukan di dua negara

Nah, ada yang menarik nih dari lagu ” You “. Proses produksi lagu ini rupanya dilakukan di dua negara lho, Indonesia serta Amerika Serikat. Sisi awal lagu ini didesain oleh Marco Steffiano serta Agung Munthe di Indonesia.

Selanjutnya bekasnya dilanjut oleh produser Dave Drake serta mixing engineer, Erik Madrid, di Amerika Serikat. Nah, kamu paham.kamu mengerti tidak bila Erik Madrid ini mengatasi produksi lagu buat Demonstrasi Lovato serta Zayn Malik lho.

” Raisa berubah menjadi musisi pertama asal Indonesia yang dibantu proses produksi lagunya oleh Erik Madrid, ” sebut Adryanto Pratono, Direktur Juni Records.

Baca Juga : Mulai Harimu Dengan 5 Lagu dari The Script

4. Video klip disutradarai oleh sutradara muda

Nah, buat video klip lagu ” You ” dipercayakan terhadap sutradara muda Gilber March. Ambil latar tempat Stadion Renang Akuatik Gelanggang olahraga Bung Karno, Gilbert mau menghipnotis pirsawan dengan scene yang unik. Gak cuma hanya itu, Raisa pula mau turut menari dalam video itu.

” Saya katakan saya pengen turut menari dong, tetapi sesuai diberikan gerakannya, aduh sangat sulit, saya tidak dapat coba digampangin untuk aku. Ya, selanjutnya ada deh ini pergerakan tarian baby shark-nya, ” sebut Raisa.

5. Arti dari lagu ” You “

Lagu Raisa kesempatan ini memang lumayan sedikit berlainan dengan lagu yang sudah pernah ia nyanyikan. Bila umumnya lagu-lagu Raisa sedikit mellow, buat lagu ” You ” semakin lebih ke uptempo, ini lantaran istri Hamish Daud ini mau belajar pengetahuan yang belum diketahui.

Selain itu, single ke dua sesudah come back ini ceritakan mengenai satu orang yang tengah sayang. ” Ini lagu mengenai orang yang baru-baru pacaran, masih anget-angetnya begitu, ya bila arti jaman saat ini mah bucin (budak cinta), ” sebut Raisa.

Wah, rupanya Raisa semakin mempertajam bakatnya ya! So, saat ini lagunya bisa didengarkan lho.